8518.68 USD +5.11

9652.52 EUR +145.42

131.33 RUB +0.92

10847.7 GBP +94.20

14:11 / 14.05.2019 798

Карты Humo начнут принимать в сети MasterCard за рубежом 

В Ташкенте подписан меморандум о намерениях между Национальным межбанковским процессинговым центром (НМПЦ) и международной платежной системой Mastercard. Подписанный документ предполагает сотрудничество в двух основных направлениях развития безналичных платежей. 

Первое – поддержка приема платежных карт HUMO для оплаты в международной сети Mastercard с выпуском карт HUMO International. Прием платежных карт HUMO International может осуществляться в более чем 70 миллионах торговых точек по всему миру.

Директор НМПЦ Шухрат Курбанов отмечает, что держатели платежных карт HUMO International смогут оплачивать покупки во всех точках в сети Mastercard: бронировать номера в гостиницах, покупать билеты через интернет и осуществлять другие онлайн транзакции. Использование платежных карт HUMO International будет доступно не только за границей, но и в Узбекистане.

Второе направление – это внедрение безналичной оплаты проезда на общественном транспорте. НМПЦ и Mastercard пришли к соглашению запустить пилотный проект совместно с метрополитеном Ташкента по приему платёжных карт HUMO и карт Mastercard при оплате проезда в метро. Реализация проекта потребует нескольких месяцев, но пилотный запуск планируется уже ближайшее время.

«Mastercard проявил инициативу участвовать в проекте внедрения системы оплаты проезда в общественном транспорте. Пилотный проект нацелен на упрощение системы оплаты за проезд в метро. Помимо самой технологии бесконтактных платежей, еще одним преимуществом системы является автоматизация и возможность получать полную информацию по оплатам и поездкам. Это, в свою очередь позволит осуществлять эффективное управление и создавать дополнительные возможности для пользователей метрополитена» – отмечает Курбанов.

«Мы в Mastercard видим глубокий потенциал в сотрудничестве с Национальным межбанковским Процессинговым Центром, и прикладываем все усилия, чтобы в Узбекистане появлялись передовые платежные решения.

Мы планируем и дальше уделять самое пристальное внимание сотрудничеству с платежной системой HUMO, и прежде всего - инициативам по запуску транспортных решений. Это подтверждает наш совместный пилотный проект с метрополитеном города Ташкент.

Возможность быстро, просто и безопасно оплачивать проезд в общественном транспорте необходима жителям современных мегаполисов, и мы надеемся, что наш проект в Ташкенте воодушевит жителей и гостей города чаще использовать безналичную оплату» – добавил Игорь Степанов, Генеральный директор Mastercard в Грузии и Центральной Азии

Немаловажным аспектом сотрудничества станет усиление безопасности всех участников платежного рынка путем предоставления новых высокотехнологичных продуктов и решений для защиты от мошенничества.

Теги

Top