8535.74 USD +17.06

9566 EUR -86.52

132.57 RUB +1.24

10746.5 GBP -101.19

10:12 / 18.05.2019 657

Камилов призвал выработать эффективные меры борьбы с финансированием терроризма

Фото: Пресс-служба МИД

Министром иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов принял участие в работе международной конференции высокого уровня «Международное и региональное сотрудничество в борьбе с терроризмом и источниками его финансирования, включая незаконный оборот наркотиков и организованную преступность» в Душанбе.

Глава узбекской делегации в своем выступлении проинформировал об итогах состоявшейся в начале мая в Ташкенте 11-й обзорной министерской встречи сторон Меморандума о взаимопонимании по региональному сотрудничеству в области контроля над наркотиками, в ходе которой особо отмечалась растущая взаимосвязь между незаконным оборотом наркотиков и терроризмом, включая отмывание денег в целях финансирования террористической деятельности.

«Узбекистан ратифицировал и остаётся ответственным участником 14 международных конвенций и протоколов по противодействию терроризму и экстремизму, – сказал Абдулазиз Камилов. – Республикой предпринимаются решительные действия по борьбе с терроризмом, включая устранение источников его финансовой поддержки. Мы тесно сотрудничаем с Управлением по наркотикам и преступности, Контртеррористическим управлением и соответствующими комитетами Совета Безопасности ООН, в том числе в рамках реализации практических мер по перекрытию каналов перемещения и замораживанию активов террористов».

В то же время, как подчеркнул глава МИД Узбекистана, усложняющийся характер проблемы терроризма в целом требует от нас, стран региона и международных партнеров, выработки и реализации эффективных мер по совместной борьбе с финансированием и другими видами поддержки террористической деятельности.

По итогам конференции высокого уровня, в работе которой приняли участие представители государств Центральной Азии, прилегающих к региону стран, а также Азии и Европы, международных и региональных структур, была принята Душанбинская декларация.

Top