14:17 / 18.05.2019
6967
В Ташкенте уволены 4 директора школ, заведующий РайОНО Учтепинского района подал в отставку
Фото: Министерство народного образования

В школе №110 г.Ташкента под председательством заместителя министра народного образования Алишера Умарова, прошло расширенное собрание директоров школ столицы. На мероприятии были проанализированы сегодняшняя деятельность школ, проводимая работа по повышению качества образования, качественный состав кадров, деятельность методистов районных ОНО, результаты конкурса «Лучший учитель-предметник года» и городского этапа олимпиад по предметам.

По сообщению пресс-службы МНО, на собрании были обсуждены факты неиспользования имеющихся возможностей, допущения недостатков в школах с меньшим количеством учащихся детей. 

Кроме того, были объявлены результаты изучения РайОНО Учтепинского района юридической службой МНО. За допущенные недостатки в работе директоры школ №№4,14,295 и 109 Учтепинского района были освобождены от занимаемых должностей. Заведующий РайОНО Учтепинского района, допустивший халатность и безынициативность подал в отставку.

Было отмечено, что некоторые школы показывают хорошие результаты в деле исполнения пяти инициатив президента по созданию условий для воспитания и образования молодежи и трудоустройства женщин. В частности, в 243-школе Алмазарского района организована передвижная библиотека, услугами которой могут воспользоваться родители, пришедшие за своими детьми и ожидающие их. За эту похвальную инициативу директор школы Г.Зухурова была премирована.

В завершении собрания главное управление народного образования г.Ташкента обозначило задачи для директоров школ и заведующих райотделами народного образования по повышению качества образования, улучшению качественного состава кадров, активизации методической деятельности, подготовке к государственным аттестациям. Указано на персональную ответственность руководителей за результаты работы.

Министерством народного образования запланировано проведение подобных расширенных собраний также в Шайхантахурском и Сергелийском районах Ташкента, -говорится в сообщении.

Top