8562.34 USD +26.60

9731.96 EUR +165.96

135.34 RUB +2.77

10908.4 GBP +161.92

20:57 / 20.05.2019 9333

Эркин Турдимов прокомментировал зверское убийство в Самарканде

Хоким Самаркандской области Эркин Турдимов прокомментировал зверское убийство в Кушрабатском районе, сообщает УзА.

Напомним, 15 мая в Кушрабатском районе Самаркандской области были обнаружены тела пятерых членов семьи в салоне автомобиля Damas – мужчины, его супруги и их троих сыновей. 

«Это убийство стало позором для нас. Очень трудно представить, что четверо молодых людей убили целую семью ради денег и это произошло на наших глазах. Сложно представить, что люди дошли до такого зверства. Вот к чему привел принцип «ты меня не трогай, я тебя». Люди стали безразличными друг другу. В этой махалле есть старейшины, инспектор по профилактике, его помощник. Неужели люди не знали, что на месте появились такие люди? Это событие должно послужить уроком для нас всех», - сказал хоким области.

Фото: УзА

Ранее сообщалось, что на днях правоохранительные органы задержали четверых подозреваемых. Стало известно, что они украли из дома 22 млн сумов и телефон Samsung Galaxy A8. Затем мужчины погрузили тела в машину и отвезли их на территорию села Бокичигатой. Следователи установили, что они скончались в результате сильных ударов металлическим предметом.

Правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по пунктам «в» (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, то есть двух или более лиц), «в» (лиц, заведомо для виновного находившихся в беспомощном состоянии), «ж» (с особой жестокостью), «и» (из корыстных побуждений) и «п» (группой лиц) статьи 97 Уголовного кодекса. Предварительное следствие продолжается.

Top