8535.74 USD +17.06

9566 EUR -86.52

132.57 RUB +1.24

10746.5 GBP -101.19

15:11 / 20.05.2019 950

В Ташобласти начнут применять технологию дождевального орошения

Фото: astra-group.ua

На территории Ташкентской области реализуют пилотный проект для испытания технологии кругового дождевального орошения, сообщает пресс-служба Министерства инновационного развития Узбекистана. 
 
Реализация проекта обсуждалась на встрече министра инновационного развития Иброхима Абдурахмонова с региональным вице-президентом компании Valmont Industries Inc. (США) по странам Европы и Евразии Рюдигером Клаасом.

«Абдурахмонов и Клаас обсудили вопрос осуществления пилотного проекта на 100 Га посевной площади фермерского хозяйства. В частности, стороны обсудили необходимость установки оборудования кругового дождевального орошения, что станет частью концепции «умное» сельское хозяйство», – сообщили в министерстве.

Клаас отметил, что Valmont Industries, Inc. активно сотрудничает с Казахстаном. «На сегодняшний день в Казахстане установлено свыше 300 единиц оборудования кругового дождевального орошения. Фермеры закупают данное оборудование за счет субсидий из государственного бюджета», – сказал он.

Вице-президент американской компании также выступил с предложением повышения квалификации фермеров совместно с Институтом «Вода для продовольствия» Университета Небраски (The Daugherty Water for Food Global Institute).

Напомним, что 10-14 февраля представители Министерства инновационного развития и Сельского хозяйства встречались с руководством компании Valmont Industries, Inc. Тогда была достигнута договоренность о реализации проекта «Умное фермерское хозяйство» по созданию современной инновационной системы орошения с «умной» технологией контроля расхода водных ресурсов в сельскохозяйственных угодьях Узбекистана.

Top