8518.68 USD +5.11

9652.52 EUR +145.42

131.33 RUB +0.92

10847.7 GBP +94.20

19:01 / 23.05.2019 2537

В хокимияте Ташкента прокомментировали снос деревянных домов в Сергелийском районе

В столичном хокимияте прокомментировали снос деревянных домов на массиве Спутник-2 в Сергелийском районе.

Стало известно, что на днях сотрудники пресс-службы хокимията Ташкента выехали на место событий и поговорили с жильцами, оставшимися в домах, в одном из которых, по сообщениям, были преждевременно начаты демонтажные работы.

«Семье Усмона Муминова, владельца трехкомнатной квартиры №7 в деревянном доме № 5, были предложены 28 разных вариантов квартир с большей квадратурой и выше 5-го этажа взамен их трехкомнатной. Но, так как жена Усмона - диабетик, семья Муминовых просит выдать им трехкомнатную квартиру на этаже, ниже пятого. В течение двух дней, жильцы Муминовы переселятся в новую квартиру, выбранную ими», - говорится в сообщении пресс-службы.

В хокимияте заявили, что «Отабек Ниёзалиев, владелец квартиры №6 в деревянном доме №22, очень рад переезду из огнеопасного жилья в квартиру с условиями высокого уровня, но пожелал получить документы, подтверждающие его право собственности на новое жилье».

Ответственными лицами были определены сроки выдачи данных документов.

Кроме этого, городским хокимиятом были приняты необходимые меры в отношении ответственных лиц, допустивших начало демонтажных работ до момента полного освобождения квартир жильцами.

«На сегодняшний день 29 из 32 семей, проживавших в старых деревянных домах, благополучно переселены в новые квартиры с лучшими условиями и большими площадями. 18 семей, получивших жилье в новостройках, имеют гарантийные письма, заверенные заместителем районного хокима. В течение полутора месяца, эти семьи получат документы, подтверждающие их права собственности на новое жилье», - сказали представители пресс-службы. 

Top