8535.74 USD +17.06

9566 EUR -86.52

132.57 RUB +1.24

10746.5 GBP -101.19

11:02 / 24.05.2019 1132

У хокимов появятся заместители по инвестициям и внешней торговле

Фото: Shutterstock

Принято постановление президента о дополнительных мерах по совершенствованию деятельности Министерства инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан, сообщает Минюст.

Согласно документу, функции рабочего органа межведомственных комиссий по эффективному использованию неиспользуемых производственных объектов, а также разработке инвестиционных проектов («дорожных карт») по восстановлению производственной деятельности пустующих и незавершенных строительством объектов возложены на Министерство инвестиций и внешней торговли.

Министерству выделено дополнительно 70 штатных единиц управленческого персонала, в том числе по 5 штатных единиц соответственно Министерству инвестиций и внешней торговли Республики Каракалпакстан, управлениям инвестиций и внешней торговли областей и города Ташкента.

Согласно постановлению, введены следующие должности:

– заместитель хокима – начальник управления инвестиций и внешней торговли области и города Ташкента;

– заместитель хокима – начальник отдела инвестиций и внешней торговли района (города).

Постановлением упразднен ряд должностей в некоторых областных, городских, районных хокимиятах, в частности упразднены должности заместителя хокима по вопросам инвестиций, инноваций, содействия приватизированным предприятиям, свободных экономических и малых промышленных зон, а также развития туризма хокимиятов Бухарской, Самаркандской, Ташкентской и Хорезмской областей.

Задачи по развитию малых промышленных зон в областях, районах (городах), а также развитию промышленности в городе Ташкенте возлагаются на соответствующего первого заместителя хокима по вопросам экономики и предпринимательства.

Кроме того, постановлением создан Центр разработки инвестиционных проектов и определены его основные задачи и направления деятельности. Его директор назначается правительством и по условиям материального обеспечения, социального и транспортного обслуживания приравнивается к заместителю министра.

Top