10:05 / 25.05.2019
1253
Бельгийский фонд Bridgin намерен расширить инвестиционную деятельность в Узбекистане  

Посольство Узбекистана в Бельгии провело встречу с президентом и управляющим директором бельгийского фонда Bridgin Танко Мухамаду и программным директором Кристофом Приелсом, сообщает МИД Узбекистана.

Организация является общественным фондом с целью финансирования различных проектов в других государствах. Источником финансирования его деятельности являются международные финансовые структуры (ЕИБ, ЕЦБ, банки), грантодатели (страны и институты ЕС, ООН), а также доноры из европейских стран, США, Канады, Австралии и других. Основным условием деятельности фонда является участие государства в проектах, в том числе в форме государственно-частного партнерства.

В ходе встречи Танко Мухамаду выразил благодарность за представление копии письма-запроса от имени хокимията Ташкентской области по финансированию проекта создания современного агропромышленного кластера в Куйичирчикском районе.

Следует отметить, что Танко Мухамаду заявил, что данный проект является пилотным, и фонд намерен расширить свою инвестиционную деятельность в Узбекистане в случае успешной реализации проекта по созданию Ташкентского хлопкового кластера.

По итогам встречи достигнута договоренность об организации 7-14 июня визита делегации фонда Bridgin для проведения предметных переговоров с инициаторами проекта, ознакомления с местом строительства объекта, а также презентации фонда.

Кроме того, с учетом последующего привлечения к финансированию в проекты различных структур республики, а также в целях обсуждения перспектив сотрудничества в будущем Танко Мухамаду выразил готовность нанести визит в Узбекистан для проведения предметных переговоров в других регионах нашей страны. В частности, руководство фонда с благодарностью приняло приглашение и подтвердило свое участие 7-8 июня в Наманганском инвестиционном форуме для ознакомления с потенциальными проектами для финансирования со стороны Bridgin.

Top