8518.68 USD +5.11

9652.52 EUR +145.42

131.33 RUB +0.92

10847.7 GBP +94.20

16:41 / 29.05.2019 1810

Министерство здравоохранения дало населению рекомендации о том, как обезопасить себя в жару

Фото: Министерство здравоохранения

Наступает лето. Известно, что в это время года температура резко поднимается и может оказать здоровью человека негативное воздействие. Поэтому люди стараются проводить время в прохладных местах, начинают применять разные методы защиты от солнца. Так, как мы должны обезопасить себя в жару, одеваться и питаться? Об этом Министерство здравоохранения сообщает следующее.

Ситуация будет под нашим контролем

Наступление лета, особенно самого жаркого времени “чиллы” приводит к некоторым неудобствам для населения нашей страны. Потому что в некоторых регионах нашей солнечной республики температура резко поднимается, в южных областях достигает до +45, +50.

Население нашей страны в эти аномально жаркие дни при необходимости могут круглосуточно получать качественную медицинскую помощь через Республиканский научный центр экстренной медицинской помощи, его 13 региональные филиалы, около 180 районные и городские отделения и 2 460 бригады скорой медицинской помощи. Они в достаточной степени полностью обеспечены квалифицированными специалистами и необходимыми лекарствами. Кроме этого, по поводу данной ситуации организован отдельный надзор Министерства здравоохранения. К тому же, в каждом районном и городском медициском объединении действуют “Телефоны доверия”.

В первую очередь берегите голову!

Необходимо отметить, что в эти жаркие дни, в первую очередь, важно беречь от солнечных лучей голову. Потому что в головном мозгу проходят артерия и кровеносные сосуды. В жаркое время дня, когда голова не прикрыта, она нагревается и по всему телу будет обращаться теплая кровь. В результате, температура тела поднимается, кожа краснеет, человек чувствует слабость, его дыхание и пульс учащается, сердце бьется чаще, болит и кружится голова, начинается тошнота и рвота, он может даже упасть в обморок.

Что лучше всего кушать?

Естественно, в жаркие дни стоит больше пить воды, это способствует лучшей работе организма, сбалансированию воды и соли. Но для заполнения потребности в воде нужно употреблять не газированную или нектарную, а обычную питьевую воду. А также в жаркие дни стоит ограничить употребление жирных мясных продуктов, побольше кушать легко усваиваемую пищу. К тому же, фрукты и овощи тоже способствуют нормализации жизнедеятельности организма.

Еще стоит отметить, что в летние дни не стоит употреблять продающиеся в парках и улицах изготовленные самодельно разные шербеты, айраны и другие прохладительные изделия. Потому что подобные продукты в течение дня стоят на солнце, дата их изготовления и знак пригодности неизвестна, этим они особо опасны для здоровья и могут приводить к разным неприятным случаям.

Как нужно одеваться?

В летние дни стоит выбирать одежду из натуральных тканей, сшитую свободно. Потому что она позволяет коже свободно дышать и оберегает от резкого поднятия температуры тела. К тому же, в жаркие дни целесообразно носить головной убор.

Не выходите на улицу в обед!

Известно, что прямое воздействие солнечных лучей приходится в период с 12:00 до 16:00. Поэтому в это время не стоит выходить на улицу. Но если приходится в это время выходить на солнце, необходимо стараться беречь открытые части тела от солнечных лучей. 

Top