8562.34 USD +26.60

9731.96 EUR +165.96

135.34 RUB +2.77

10908.4 GBP +161.92

20:50 / 29.05.2019 1031

В Малайзии чтецы Корана из Узбекистана провели цикл молитв «Таравих»

В центральных мечетях Кангара, административного центра штата Перлис (Малайзия), прошел цикл молитв «Таравих», прочитанный чтецами Корана из Узбекистана, сообщает ИА «Дуне».

Мероприятие было организовано посольством Узбекистана в Малайзии совместно с Комитетом по делам религий при содействии посла зиёрат-туризма Узбекистана в Малайзии и муфтия малайзийского штата Перлис Мохда Асри Бина Зайнула Абидина.

Узбекские чтецы – кори Азамджон Дадамирзаев и Шамсиддин Джалилов читали наизусть суры Корана в центральных мечетях «Альви», «Путра» и «Аль Хуссаин» города Кангара. В свою очередь, Посол зиёрат-туризма Узбекистана в Малайзии перед каждым выступлением чтецов представлял презентацию духовного и культурно-исторического наследия нашей страны.

«Ежедневно в мечети послушать пение молитв «Таравих» в исполнении чтецов из Узбекистана приходило более 1500 верующих со всего штата Перлис. Молящиеся отметили, что чтение гостей мягкое и спокойное, оно отличается по стилю чтения Корана представителей религиозной школы Малайзии, что является новым веянием и притягивает большее количество мусульман в мечети в священный месяц Рамазан», - говорится в сообщении информационного агентства.

Вместе с тем, в ходе визита религиозных деятелей Узбекистана состоялись встречи с муфтием штата Перлис Мохдом Асри Бин Зайнулом Абидином, сыном султана, принцем штата Перлис Сайедом Файзуддином Путрой и руководством Исламского совета данного региона.

По итогам встреч достигнута договоренность об организации совместно с администрацией малайзийского штата подобных мероприятий по всей территории Малайзии. Целью акции станет ознакомление общественности с культурой, традициями, ценностями и историей узбекского народа.

Top