8518.68 USD +5.11

9652.52 EUR +145.42

131.33 RUB +0.92

10847.7 GBP +94.20

09:00 / 30.05.2019 11502

В Узбекистане запускается крупнейший проект в сфере строительства!

В сотрудничестве с немецким партнером, фирмой «WEHRHAHN», к концу 2019 года будет запущен в производство первый в Узбекистане уникальный, инновационный завод, по производству газобетонных блоков автоклавного твердения, на территории СЭЗ Ангрен, с производительной мощностью 500.000 м³, в городе Ахангаран.

На прошедшем 29-30 августа 2018 году международном экономическом форуме в городе Джизак по инициативе иностранных инвесторов был подписан меморандум о сотрудничестве на сумму свыше 130 миллионов евро, между ООО «EAST MINING INVEST» и ведущей мировой компанией «WEHRHAHN» (Германия) о строительстве пяти современных заводов по производству газобетонных блоков методом автоклавирования, с производственной мощностью 2.050.000 м³ в год.

На основании данного меморандума 14 января 2019 года в городе Берлин на проходящем бизнес форуме, в преддверии официального визита Президента Узбекистана в ФРГ, подписан контракт между компаниями «WEHRHAHN» (Германия) и «EAST MINING INVEST» (Узбекско-Турецкое СП) на поставку первого завода в городе Ахангаран.

Данный проект реализуется в рамках постановления Президента №4067, а также ПП-4335 «О дополнительных мерах по ускоренному развитию промышленности строительных материалов. По производству современных энергосберегающих и эффективных строительных материалов с учетом климатических условий Республики, что в дальнейшем позволит экономить тепло и энергию в новостроящихся объектах.

Узбекская компания «EAST MINING INVEST» совместно с иностранным инвестором, начала строительство современных, высокотехнологичных заводов с глубокой переработкой имеющегося сырья, по производству автоклавного газобетона.

Газобетонный блок автоклавного твердения – это искусственный камень с равномерно распределенными воздушными порами по всему объему. Это экономичный строительный материал. При производстве газобетонного блока автоклавного твердения на оборудовании немецкого производства, явно видна экономия природного газа и электроэнергии в производственном процессе. При возведении зданий, за счет легкости газобетонного блока, низкая нагрузка ложится на фундамент и на металлоконструкции, транспортная перевозка удешевляется в 3 раза по сравнению с другими альтернативными материалами как кирпич и бетон. Газобетонный блок практически не стареющий материал т.к. не подвергается гниению, не горючий, теплоизолирующие и звукоизолирующие свойства в 5 – 8 раз выше чем у бетона и кирпича, благодаря своей замкнутой пористой структуре. Газобетонный блок экологически чистый и безвредный продукт т.к. основными компонентами являются природные материалы как кварцевый песок, известь, цемент и гипс.

27 мая 2019 года в ходе проведенных переговоров в городе Навои между компанией «EAST MINING INVEST», хокимиятом и дирекцией СЭЗ Навоийской области, достигнута договоренность о строительстве аналогичного завода по производству газобетонных блоков автоклавного твердения в Навоийской области в 2020 году. Данный завод, благодаря своему удобному расположению, предоставит свою продукцию в Самаркандскую, Бухарскую и Кашкадарьинскую область.

В 2021 году – строительство завода с производительной мощностью 350.000 м³ в Ферганской области, который будет обеспечивать газобетонными блоками автоклавного твердения, всю территорию Ферганской долины.

В 2022 году – строительство одного завода с производительной мощностью 350.000 м³ газобетонных блоков автоклавного твердения в городе Термез. Продукцию данного завода планируется реализовать на рынок Сурхандарьинской области и экспортировать в Афганистан.

В 2022 году – строительство такого же завода в городе Ташкент, с производительной мощностью 500.000 м³ газобетонных блоков.

На правах рекламы

Теги

Top