8535.74 USD +17.06

9566 EUR -86.52

132.57 RUB +1.24

10746.5 GBP -101.19

15:43 / 31.05.2019 486

Мирзиёев принял верительные грамоты у послов США, Южной Кореи и Грузии

Сегодня, 31 мая, президент Узбекистана принял верительные грамоты вновь назначенных в нашу страну чрезвычайных и полномочных послов Грузии Зураба Абдушелишвили, Соединенных Штатов Америки Дэниела Розенблюма и Республики Корея Кан Чжэ Квона.

Как сообщили в пресс-службе президента, глава государства искренне поздравил послов с началом дипломатической деятельности в Узбекистане и пожелал им больших успехов в реализации этой почетной и ответственной миссии. Особо отмечено, что в последние годы Узбекистан проводит активную внешнюю политику, направленную на расширение взаимовыгодного сотрудничества с зарубежными партнерами.

«Свидетельством являются укрепляющиеся отношения и набирающее обороты практическое взаимодействие с государствами Центральной Азии и региона СНГ, ведущими странами американского, евроазиатского и африканского континентов. Кроме того, на основе дорожных карт углубляются долгосрочные партнерские связи с авторитетными международными организациями и региональными структурами», - говорится в сообщении пресс-службы.

Президент Узбекистана в своем выступлении остановился на перспективах многопланового сотрудничества со странами, которые представляют вновь назначенные послы. Выражено удовлетворение современной динамикой развития узбекско-грузинских отношений, прежде всего в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. В последние годы активизировались также и межпарламентские контакты.

Глава государства высоко оценил достигнутый уровень двусторонних отношений дружбы и всестороннего сотрудничества между Узбекистаном и США. Подчеркнуто, что сегодня наблюдается активизация контактов и обменов на всех уровнях. Плодотворными явились последние визиты на высоком уровне в нашу страну делегаций во главе с министром торговли США Уилбуром Россом, конгрессменами Трентом Келли и Висенте Гонсалесом, губернатором штата Миссисипи Филиппом Брайантом и других.

Президент также с глубоким удовлетворением отметил достижение уровня отношений особого стратегического партнерства с Республикой Корея.

В завершение президент выразил уверенность в том, что вновь назначенные послы своей активной дипломатической деятельностью внесут достойный вклад в дальнейшее укрепление отношений дружбы, партнерства и многопланового сотрудничества.

В свою очередь, чрезвычайные и полномочные послы еще раз выразили глубокую признательность главе нашего государства за теплый прием и заверили, что приложат все усилия для обеспечения последовательного развития плодотворных межгосударственных отношений на благо наших стран и народов.

Top