8518.68 USD +5.11

9652.52 EUR +145.42

131.33 RUB +0.92

10847.7 GBP +94.20

15:14 / 03.06.2019 1480

В Узбекистане продюсер Mortal Combat снимет голливудский блокбастер

Фото: Facebook /uzbekistanfilmcommission

Известный американский кинопродюсер Лоуренс Алан Касанофф, в сопровождении членов Национальной кинокомиссии Узбекистана осмотрели Самарканд, Бухару и Ташкент с целью выбора локаций для его следующего фильма, сообщает пресс-служба комиссии.

Ожидается, что часть съемок нового голливудского блокбастера будут проходить в Узбекистане.

Национальная кинокомиссия взяла на себя обязанности по организации съемочного процесса в городах республики, и будет сопровождать американскую съемочную группу на протяжении всех съемочных дней. 

Лоуренс Касанофф известен как основатель франшизы Mortal Combat и продюсер фильмов таких как «Терминатор», «Лего – звездные войны». За продюсирование фильма «Терминатор2: Судный день» получил премию американской киноакадемии. Он является исполнительным продюсером фильма режиссера Джеймса Кэмерона «Правдивая ложь» с участием Арнольда Шварценеггера в главной роли. Он также является соучредителем кинокомпании «Lightstorm Entertainment», которая была основана в 1990 году совместно с кинорежиссёром Джеймсоном Кэмероном. Компания занималась продюсированием таких фильмов как «Титаник», «Аватар». Лоуренс принимал участие в создании более 200 фильмов и собрал более миллиарда долларов в кинобизнесе.

Напомним, Национальная кинокомиссия Узбекистана при соучредительстве Союза молодежи, Национального агентства «Узбеккино» и Центра развития кинематографии была создана в 2018 году по постановлению президента Узбекистана. Организация несет ответственность за развитие кинотуризма, оказание организационного, производственно-технического содействия зарубежным кинокомпаниям в производстве кинопродукции на территории республики, а также продвижение отечественных кинолокаций за пределами страны.

Top