9061 USD +179.00

10092.1 EUR +163.84

138.47 RUB +2.09

10926.7 GBP +151.91

17:00 / 04.06.2019 588

Министры сельского хозяйства Узбекистана и РФ утвердили «дорожную карту» по расширению сотрудничества

30 мая в Ургенче министрами сельского хозяйства Узбекистана Жамшидом Ходжаевым и России Дмитрием Патрушевым  утверждена «дорожная карта», направленная на расширение двустороннего сотрудничества в сельскохозяйственном секторе в среднесрочной перспективе. Об этом сообщили в пресс-службе Минсельхоза Узбекистана.

Жамшид Ходжаев отметил, что усилия, направленные на развитие этого сектора, дают практические результаты, добавив при этом, что он готов к увеличению торговли, оцифровке сельского хозяйства и обмену опытом в этом направлении.

Как отмечалось, выращивание, переработка, хранение и продажа сельскохозяйственных культур, а также сортовой контроль являются важными факторами обеспечения продовольственной безопасности. В этом году особое внимание уделяется совместному экспериментальному производству масличных семян, производству зерновых культур в России и производству плодоовощной продукции в Узбекистане.
 
Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев, в свою очередь, выражая уверенность в крепком партнерстве, отметил, что в результате эффективного внедрения существующей системы «Зеленый коридор»,     которая помогает увеличить поставки сельскохозяйственной продукции, объем торговли сельскохозяйственной продукцией между Узбекистаном и Россией  за первый квартал текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 1,5% и достиг 130 млн долларов. 

Напоминаем, что ранее, на прошедшей 19 февраля 2019 года в городе Москве встрече Министров сельского хозяйства Узбекистана и России, в рамках Рабочей группы были составлены планы по расширению сотрудничества.

Top