8562.34 USD +26.60

9731.96 EUR +165.96

135.34 RUB +2.77

10908.4 GBP +161.92

12:00 / 05.06.2019 414

В Сырдарьинской области состоялось открытие дней культуры и литературы Азербайджана

По проекту Азербайджанского культурного центра имени Гейдара Алиева в Ташкенте и в других городах прошли «Дни культуры и литературы Азербайджана».

В Центральном парке Гулистана имени А.Навои состоялось открытие «Дней культуры и литературы Азербайджана», была представлена выставка с названием «Ты мне дорог, Азербайджан!». На выставке были демонстрированы национальная культура, также достижения нашей страны за последние годы, уникальные издания о национальной государственности, ковры, сувениры, национальная одежда. 

На мероприятии со вступительной речью выступил заместитель хокима Сырдарьинской области Отабек Абдуганиев, который сообщил, что в области совместно с другими национальностями проживают также и азербайджанцы, которые тоже вносят свой вклад в развитие региона. Абдуганиев подчеркнул близость культуры Азербайджана и Узбекистана. 

Директор Азербайджанского культурного центра имени Гейдара Алиева в Узбекистане Самир Аббасов рассказал о богатой культуре и литературе Азербайджана, о вкладе, внесенном в общечеловеческую цивилизацию. Дипломат рассказал о достижениях талантливого азербайджанского народа, который создал первую демократическую республику на Востоке, основал первую оперу, внес в мировую цивилизацию жемчужины неповторимой культуры и литературы. 

Затем участникам была представлена художественная часть. Состоялся показ мод азербайджанской национальной одежды. Молодые девушки Сырдарьинской государственной филармонии продемонстрировали азербайджанскую, а также женскую и мужскую одежду Карабахского региона этой страны. Выставка мод вызвал большой интерес и мероприятие было освещено по местным телеканалам. 

На мероприятии в концертной программе «Тюркюн гялиши» выступили заслуженные артисты из Азербайджана Бейимханым Велиева и Эхтирам Гусейнов. Их сопровождал танцевальный ансамбль при Азербайджанском культурном центре. Певцы, исполнившие музыку азербайджанскую и узбекскую музыку, были встречены аплодисментами. 

В конце мероприятия хокимият Сырдарьинской области наградил азербайджанских гостей, им была подарена узбекская национальная одежда. 

В Узбекистане продолжаются «Дни культуры и литературы Азербайджана».

Top