8535.74 USD +17.06

9566 EUR -86.52

132.57 RUB +1.24

10746.5 GBP -101.19

11:40 / 09.06.2019 1050

Токаев: Казахстан сохранит внешнеполитический курс, который вел Назарбаев

Фото: РИА Новости /Алексей Никольский

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил 9 июня, что считает внеочередные президентские выборы соревнованием программ и мнений, пишет Kursiv.kz.

«Сегодня особенный, можно сказать исторический день. Я считаю, что каждые выборы, особенно выборы президента, это не поле битвы и тем более не повод для конфронтации. Это соревнование программ и мнений», - сказал Токаев журналистам после голосования на своем участке в Нур-Султане.

Он отметил, что казахстанский народ никогда не был равнодушен к политическим событиям, которые происходили в стране.

«Надеюсь, что и в этот раз народ Казахстана проявит гражданскую активность и проголосует за будущее нашего государства», - заявил действующий глава государства.

Президент также выразил уверенность в том, что после выборов Казахстан сохранит преемственность во внутреннем курсе, внешнеполитический курс, по его словам, будет продолжен в том виде, в котором он проводился первым президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым.

Он отметил, что народ Казахстана волнуют многие вопросы социального экономического положения, поэтому выборы – это хороший случай, для того чтобы определиться как с тем, кто будет возглавлять страну, так и с тем, чтобы определиться, каким будет государство в будущем.

«Что касается самих выборов, то они будут демократичными, открытыми, во всяком с нашей стороны, со стороны власти для этого было сделано все необходимое», – заключил Токаев.

Напомним, 19 марта первый президент Казахстана Назарбаев подписал указ о прекращении своих полномочий на посту главы государства с 20 марта 2019 года. До следующих президентских выборов страной временно руководит экс-спикер сената Токаев. Президентские выборы в Казахстане назначены на 9 июня. 8 июня объявлено днем тишины.

Top