8518.68 USD +5.11

9652.52 EUR +145.42

131.33 RUB +0.92

10847.7 GBP +94.20

19:56 / 12.06.2019 1083

Опубликован проект закона о митингах, собраниях и демонстрациях граждан

Фото: Pixabay

На портале СОВАЗ опубликован проект закона о митингах, собраниях и демонстрациях граждан. Законопроект разработан Министерством внутренних дел.

«Проведение митингов, собраний и/или демонстраций основывается на принципах приоритетности прав, свобод и законных интересов граждан, законности, добровольности участия в них, публичности, открытости и проведения их на мирной основе», - говорится в проекте документа.

К организации митингов, собраний и/или демонстраций относятся:

- подача заявления на получение разрешения на проведение митингов, собраний и/или демонстраций;

- проведение предварительной агитации;

- изготовление и распространение средств наглядной агитации;

- другие действия, не противоречащие законодательству, совершаемые в целях подготовки и проведения митингов, собраний и/или демонстраций.

Для проведения митинга, собрания и/или демонстрации, в обязательном порядке подается соответствующее заявление органу исполнительной власти на местах для получения разрешения. Заявление на получение разрешения на проведение митинга, собрания и/или демонстрации подается его организатором либо одним или несколькими участниками в орган исполнительной власти на местах, в письменной или электронной форме, в срок не позднее, чем тридцать рабочих дней до дня проведения данной общественной активности.

«Митинги, собрания и/или демонстрации могут проводиться только в специально отведенных местах, выделенных органом исполнительной власти на местах, по согласованию с территориальным органом внутренних дел, подразделениями Национальной гвардии Республики Узбекистан,  а также заинтересованными органами и ведомствами. Проведение митингов, собраний и/или демонстраций допускается только по рабочим дням недели и не может начинаться ранее 10:00 часов и заканчиваться позднее 17:00 часов», - отмечается в документе.

В документе также приводятся права и обязанности органов исполнительной власти на местах, органов внутренних дел и подразделений Национальной гвардии.

Напомним, ранее в СОВАЗ был опубликован проект закона о проведении массовых мероприятий в Республике Узбекистан. 

Top