9061 USD +179.00

10092.1 EUR +163.84

138.47 RUB +2.09

10926.7 GBP +151.91

20:17 / 13.06.2019 4662

Мубин Мирзаев попросил прощения у блогера за поведение налоговиков 

Сегодня, 13 июня, первый заместитель председателя Государственного налогового комитета Мубин Мирзаев встретился с журналистами, сообщает корреспондент Kun.uz.

В ходе встречи он прокомментировал инцидент с блогером.

«Каждая информация должны быть достоверной. Про блогеров я ничего не говорил, но почему-то все начали распространять информацию под моей фотографией. Мы вынесли выговор тому сотруднику, который распространил эту информацию. Мы поддерживаем всех, кто работает в рамках закона, в том числе блогеров. Но если блогер занимается рекламой, значит, он получает прибыль. Он должен платить налог.  Налоговики, которые забрали телефон блогера, поступили не правильно. Я прошу у вас прощения и рекомендую вам зарегистрироваться в качестве предпринимателя. Если надо мы поможем этому блогеру с кредитами для развития деятельности. СМИ играют важную роль в налоговой реформе. Самое главное люди должны верить в систему», - сказал Мубин Мирзаев.

Напомним, на днях налоговики приманили одного из блогеров для рекламы. Когда блогер пришел на встречу, чтобы обсудить детали, налоговики сыграли роль «клиента» и спросили, сколько стоит реклама. Когда блогер назвал сумму, передавая деньги, они забрали его телефон. Тогда налоговики отметили, что блогер получает доходы, но не платит налоги.

Top