19:09 / 13.06.2019
2286
Шавкат Мирзиёев встретился с Сооронбаем Жээнбековым и Ашрафом Гани

По прибытии в город Бишкек президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев встретился с президентом Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым, сообщает пресс-служба главы государства.

В начале беседы Мирзиёев поздравил президента Кыргызстана с успешным председательством в Шанхайской организации сотрудничества, а также выразил признательность за оказываемый радушный прием.

«Президенты с глубоким удовлетворением отметили последовательное развитие и укрепление отношений дружбы и стратегического партнерства между нашими странами. Динамично растут объемы взаимной торговли, налаживается кооперация в различных отраслях экономики, расширяется культурно-гуманитарный обмен», - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме этого, в ходе встречи рассмотрены вопросы двусторонней и региональной повестки. Достигнута договоренность об активизации совместных усилий, направленных на углубление многопланового партнерства.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, в рамках мероприятий Бишкекского саммита ШОС Шавкат Мирзиёев также встретился с президентом Афганистана Ашрафом Гани.

В ходе встречи глава государства особо отметил активизацию двусторонних контактов на разных уровнях, рост взаимной торговли, развитие взаимовыгодного экономического сотрудничества и гуманитарных обменов.

«На встрече рассмотрены практические вопросы продвижения конкретных программ и проектов, направленных на содействие социально-экономическому восстановлению Афганистана и вовлечение этой страны в региональное сотрудничество в Центральной Азии», - отметили в пресс-службе главы государства.

Ашраф Гани выразил глубокую признательность Шавкату Мирзиеёву за активные усилия по скорейшему мирному урегулированию ситуации в Афганистане.

Top