8584.5 USD +6.14

9673.87 EUR +45.52

136.34 RUB +1.82

10793.3 GBP +50.61

16:14 / 15.06.2019 2025

Известный французский актер Жерар Депардье снимет фильм в Узбекистане

Фото: REUTERS

В середине июня Узбекистан посетит творческая группа французской продюсерской компании «B-Tween», которая снимет документальный фильм об историческом и архитектурном наследии, а также культурных и кулинарных традициях Узбекистана с участием всемирно известного актера Жерара Депардье, сообщает ИА «Дуне».

Данная кинокомпания занимается кино и аудиовизуальным производством, съемками фильмов во Франции и за рубежом. На протяжении последних 10 лет реализует телепроекты культурной тематики и входит во французский Аудиовизуальный холдинг. Сотрудничает с такими ведущими партнерами, как «France Télévisions», «ARTE», «EuropaCorp» и другие.

Проект съемки фильма об Узбекистане с участием Депардье проработан посольством Узбекистана в Париже  и Национальной авиакомпанией «Узбекистон хаво йуллари» совместно с Государственным комитетом Республики Узбекистан по развитию туризма.

Фильм «Шёлковый путь» будет посвящен путешествию Депардье по Узбекистану в сопровождении еще одного французского актера. Творческая группа посетит Ташкент, Самарканд, Бухару и другие города, осмотрит и снимет архитектурные и исторические памятники, а также другие интересные локации, ознакомится с работами узбекских мастеров ремесла, пообщается с местными жителями и отведает блюда национальной кухни.

Одним из занимательных сюжетов картины - легендой о «Лувре в пустыне» - станет визит в Государственный музей искусств имени Игоря Савицкого в Нукусе, где хранятся уникальные произведения русского авангарда, коллекция которых считается второй в мире по значимости и объему.

Отдельный сюжет картины будет посвящен узбекскому гостеприимству, неотъемлемой частью которого является чаепитие и потчевание вкуснейшими блюдами узбекской национальной кухни.

Французские репортеры в своем увлекательном путешествии также раскроют аудитории телеканала туристические возможности Узбекистана, который по праву называют центральным звеном Великого шелкового пути - мостом между Востоком и Западом.

Как отмечают специалисты, этот фильм станет «познавательным и безупречным с эстетической точки зрения и превратится в яркую визитную карточку Узбекистана, представив страну как увлекательное туристическое направление с многовековой историей и богатыми традициями».

Трансляция 52-минутного фильма намечена в лучшее эфирное время на французских телеканалах. Съемки основных эпизодов фильма запланированы на сентябрь 2019 года.

Top