8584.5 USD +6.14

9673.87 EUR +45.52

136.34 RUB +1.82

10793.3 GBP +50.61

21:54 / 18.06.2019 5308

Алламжонов: узбекистанцы недовольны показами турецких сериалов

Фото: Facebook /k.allamjonov

Руководитель Агентства информации и массовых коммуникаций Комил Алламжонов на своей странице в Facebook прокомментировал обращения жителей Узбекистана, многие из которых недовольны показами турецких сериалов.

«В последнее время отмечается рост недовольства граждан республики выходящими в эфире негосударственных телеканалов зарубежными телесериалами, преимущественно снятыми в Турции, содержание и смысл которых, согласно поступающим в агентство обращениям, не соответствуют национальным обычаям и традициям, а также духовно-нравственным ценностям узбекского народа», – сообщил он.

Он отметил, что только за пять месяцев этого года количество обращений и жалоб узбекистанцев в Агентство увеличилось в пять раз по сравнению со всеми обращениями прошлого года.

По его мнению, на негосударственных телеканалах увеличилось количество телепередач, в которых разыгрываются денежные и иные призы, направленные на стимулирование продаж товаров и услуг. Прослеживается систематическое нарушение требований Лицензионного соглашения, о чём свидетельствует анализ сетки вещания данных телеканалов.

«Вышеизложенное вызывает у нас обоснованную обеспокоенность. Агентство готово оказывать всестороннюю поддержку всем средствам массовой информации, как государственным, так и негосударственным, осуществляющим деятельность на территории республики в рамках закона. В этой связи хотелось бы призвать субъектов информационного рынка Узбекистана при осуществлении своей деятельности строго соблюдать требования действующего законодательства», – сказал Алламжонов.

Top