8584.5 USD +6.14

9673.87 EUR +45.52

136.34 RUB +1.82

10793.3 GBP +50.61

21:50 / 18.06.2019 3844

С 1 сентября преподаватели Национального университета Узбекистана будут получать доплаты к зарплате

Мирзиёев подписал постановление «О мерах по коренному совершенствованию системы подготовки востребованных квалифицированных кадров и развитию научного потенциала в Национальном университете Узбекистана имени Мирзо Улугбека в 2019–2023 годах».

Постановлением предусматривается комплекс мер по коренному обновлению его инфраструктуры и внутренней телекоммуникационной сети. Университет будет обеспечен широкополосным доступом к сети Интернет до 600 Мб/сек уже в течение 2020 года. Территория университета и прилегающие площади будут обеспечены зоной Wi-Fi.

Кроме этого, в течение 2020–2023 годов будет осуществлен капитальный ремонт (реконструкция) и оснащение студенческих общежитий, а для профессоров-преподавателей и молодых исследователей университета построено 6 многоквартирных домов и универсальный спортивный комплекс. В целях оснащения учебно-научных лабораторий факультетов по точным и естественным наукам на валютный счет университета перечисляется 6млн долларов США.

С 1 сентября 2019 года будут установлены доплаты к ежемесячной заработной плате работникам, занимающимся научно-педагогической деятельностью, трудовой деятельностью во всех государственных организациях в сфере образования и науки, в размере до 30 процентов –имеющим степень кандидата наук или доктора философии (PhD) и в размере до 60 процентов – имеющим степень доктора наук (Doctor of Science) за счет средств государственного бюджета. При этом доплаты производятся с учетом конкретного вклада каждого работника в научно-педагогическую и трудовую деятельность на основании представления руководителя структурного подразделения и решения коллегиального органа учреждения (организации).

Особое внимание в постановлении уделяется привитию студентам высоких моральных и духовно-нравственных качеств, внедрению эффективного механизма и новых педагогических инноваций в организацию духовно-просветительской работы, повышению ответственности профессоров-преподавателей за воспитательную работу со студентами, обеспечение на практике взаимосвязи образования и воспитания.

В этих целях приоритетной задачей ректора и проректоров, руководителей деканатов и кафедр, всего профессорско-преподавательского состава университета определено внедрение на постоянной основе практики активного диалога со студентами, особенно с проживающими в общежитиях и вне, системное изучение их нужд и запросов, принятие конкретных мер по устранению проблемных вопросов в учебной, научной и духовной жизни студенческой молодежи.

Top