8584.5 USD +6.14

9673.87 EUR +45.52

136.34 RUB +1.82

10793.3 GBP +50.61

21:30 / 19.06.2019 1152

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Ташкенту рейтинг «BB-»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Ташкенту долгосрочный рейтинг «BB-» с прогнозом – «Стабильный» на уровне суверенного рейтинга, сообщает пресс-служба столичного хокимията.

Сегодня в здании Ташкентского хокимията, состоялась встреча руководства города с представителем Fitch Ratings – региональным руководителем агентства в России/СНГ и Черноморском регионе Дмитриев Сурковым, посвященная присвоению рейтинга.

Наличие такой оценки значит, что Ташкент – это город, в котором, в целом, стабильная и положительная, перспективная финансовая ситуация. 

Ташкенту присваивают рейтинг впервые, и его наличие позволит городу: 

– распространить информацию о городе, создать более благоприятный имидж и репутацию;

– расширить круг потенциальных инвесторов за счет появления интереса к городу со стороны крупных корпораций, финансовых структур, государств и международных организаций;

– облегчить ведение переговоров с кредиторами с целью изменения условий предоставления кредитных линий;

– облегчить финансовые условия реализации долгосрочных проектов;

– повысить шансы кандидатуры города в рамках какого-либо конкурса, например, на право организации крупномасштабного экономического, культурного или спортивного мероприятия.

Fitch Ratings - американская корпорация, известная, в первую очередь, как одно из трёх авторитетнейших международных рейтинговых агентств, наряду со Standard & Poor’s и Moody’s. Положительный рейтинг от такого агентства, как Fitch Ratings, своего рода гарантия для инвесторов финансовой надежности того или иного бизнеса, города или государства.

Top