8584.5 USD +6.14

9673.87 EUR +45.52

136.34 RUB +1.82

10793.3 GBP +50.61

18:35 / 24.06.2019 2540

В Узбекистане заключенным предлагают выплачивать пенсию

Фото: AP

В Законодательной палате Олий Мажлиса обсуждался проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием уголовно-исполнительного законодательства».

В обсуждении участвовали депутаты, ответственные сотрудники соответствующих органов и учреждений, Института проблем законодательства и парламентских исследований, а также представители средств массовой информации.

Данный проект, внесенный в Законодательную палату депутатами на основании конституционного права законодательной инициативы, предусматривает возможность выплаты пенсии лицам, осужденным к наказанию в виде лишения свободы и отбывающим наказание в колониях-поселениях.

Проект закона был изучен Институтом проблем законодательства и парламентских исследований, ответственными комитетами Законодательной палаты Олий Мажлиса.

«В ходе обсуждения депутатами было выдвинуто предложение о необходимости выплаты пенсии не только осужденным отбывающим наказание в колониях-поселениях, но и пенсионерам, отбывающим наказание в виде лишения свободы во всех учреждениях по исполнению наказаний», – сообщили в пресс-службе парламента.

На сегодняшний день количество лиц пенсионного возраста в учреждениях по исполнению наказания, отбывающих наказание в виде лишения свободы, составляет около 1000 человек. Приостановление выплаты пенсии лицам в период отбывания наказания в виде лишения свободы является ограничением не только их прав, но и лиц, находящихся на их иждивении, считают депутаты.

Top