8584.5 USD +6.14

9673.87 EUR +45.52

136.34 RUB +1.82

10793.3 GBP +50.61

19:55 / 25.06.2019 2033

Алламжонов рассказал генсеку ОБСЕ о политике Мирзиёева

Сегодня, 25 июня, представители Агентства информации и массовых коммуникаций встретились с генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Об этом сообщил глава агентства Комил Алламжонов на своей странице в Facebook.

«Сегодня состоялась встреча между командой Агентства и генеральным секретарём ОБСЕ Томасом Гремингером. В ходе диалога мы рассказали о политике президента Шавката Мирзиёева, направленной на повышение прозрачности деятельности государственных органов, о масштабных реформах, проводимых в различных областях, осуществляемой работе по обеспечению свободы слова и СМИ. Также обсудили двусторонние отношения, основанные на взаимном доверии и уважении, и перспективы взаимовыгодного сотрудничества», - сказал он.

Фото: Facebook /k.allamjonov

На встрече, организованной при поддержке посольства Узбекистана в Австрии, Гремингер отметил, что ему известно об изменениях и реформах, осуществляемых в стране, и добавил, что ОБСЕ высоко оценивает эти позитивные усилия.

«Он выразил своё восхищение темпами и масштабами проводимых в Узбекистане реформ, а также отметил тот вклад, который Агентство вносит в дело по развитию сферы СМИ и обеспечению свободы слова», - отметил Алламжонов.

В то же время генеральный секретарь ОБСЕ в своём выступлении сказал, что работники СМИ должны придерживаться ответственности и принципов журналистской этики.

Фото: Facebook /k.allamjonov

Среди положительных изменений Томас Гремингер особо выделил появившуюся возможность беспрепятственного доступа к зарубежным информационным ресурсам в Узбекистане. Он отметил, что открытая политика страны положительно скажется на её дальнейшем прогрессивном развитии, и ОБСЕ будет надёжным партнером на этом пути.

Top