11:39 / 25.06.2019
6090
С 1 июля сотрудники ДПС не намерены нести службу с мобильными видеокамерами

С 1 июля текущего года сотрудники дорожно-патрульной службы не намерены нести службу с мобильными видеокамерами.

Напомним, согласно законодательству, с 1 июля сотрудник ДПС должен использовать мобильную видеокамеру во время несения службы и сообщить об этом участникам дорожного движения. Кроме этого, с 1 июля водители имеют право не представлять документы сотруднику ДПС, осуществляющему службу без мобильной видеокамеры.

При этом на портале СОВАЗ опубликован проект постановления Кабинета Министров «О внесении изменений в постановление правительства «Об утверждении положения о порядке регулирования взаимоотношений сотрудников дорожно-патрульной службы с участниками дорожного движения и применения специальных средств»».

Согласно проекту документа, с 1 января 2020 года при выполнении своих служебных обязанностей сотрудник ДПС обязан сообщить участнику дорожного движения об использовании мобильной видеокамеры и предупредить, что в случае совершения им в дальнейшем неправомерных действий в качестве доказательства его вины может быть использована видеозапись. Данное требование должно было вступить в силу с 1 июля текущего года.

Как видно Министерство внутренних дел решило отложить требование до 1 января следующего года. Хотя вышеуказанный проект документа все еще не подписан и не вступил в силу. Он может быть изменен или отклонен. 

Top