8584.5 USD +6.14

9673.87 EUR +45.52

136.34 RUB +1.82

10793.3 GBP +50.61

18:45 / 27.06.2019 4551

В Агентстве госуслуг прокомментировали информацию о выдаче разрешения на вырубку деревьев в Ташкенте

На днях на официальном Telegram-канале хокимията Ташкента была опубликована информация под заголовком «Кто выдаёт разрешения на рубку деревьев?»

Напомним, во время очередного объезда, в ночь с 25 на 26 июня, проезжая вдоль проспекта Алишера Навои, хоким столицы стал свидетелем вырубки деревьев напротив дворца «Туркистон».

Как сообщили в пресс-службе хокимията Ташкента, в ответ на требование объяснений «пильщики» предъявили разрешение на вырубку 20 деревьев толщиной 70-80 сантиметров, полученное через сервис государственных услуг «Единое окно» за 61 тысячу сум.

Агентство государственных услуг в соответствии с действующим законодательством внесло ясность в сложившуюся ситуацию.

Согласно административного регламента по оказанию государственных услуг по выдаче разрешения на рубку деревьев и кустарников, не входящих в государственный лесной фонд, утвержденного постановлением Кабинета Министров от 31 марта 2018 года, в процессе выдачи разрешения органы Госкомэкологии направляют свои заключения в хокимияты районов (городов), а хокимият района (города) при наличии положительного заключения оформляет соответствующее разрешение.

Вырубать деревья и кустарники, не принадлежащие государственному лесному фонду, без получения, предусмотренного данным административным регламентом разрешения запрещается.

На заявление № 9761057 от 29 мая 2019 года в Центр госуслуг Юнусабадского района, поступившее от имени управление «Ирригация хўжалигини ва кўкаламзорлаштириш объектларини таъмирлаш ихтисослаштирилган бошқарма» находящегося непосредственно при управлениях благоустройства хокимията города Ташкента управлением Госкомэкологии города Ташкента по выдаче разрешений на рубку деревьев и кустарников, не входящих в государственный лесной фонд 4 июня 2019 года выдано заключение № 884.

Однако, разрешения на рубку деревьев и кустарников, не входящих в государственный лесной фонд управлением «Ирригация хужалигини ва кукаламзорлаштириш объектларини таъмирлаш ихтисослаштирилган бошкарма» получено не было.

Документ, цитируемый в Telegram -канале хокимията Ташкента, и лист бумаги, предоставленный нарушителями, на самом деле был не разрешением на вырубку деревьев, а информацией о подаче заявления в ЦГУ.

Уполномоченными органами по оказанию этой государственной услуги являются районные (городские) хокимияты и территориальные органы Госкомэкологии. К тому же, большая часть средств сбора в размере 30 % от МРЗП (те самые 61 тыс. сум) переводится на расчетные счета районных (городских) хокимиятов и органов Госкомэкологии.

«Подводя итоги, мы бы хотели попросить пресс-службы тщательно проанализировать и раскрывать темы, прежде чем доносить их до общественности», - сказали в пресс-службе агентства. 

Top