8584.5 USD +6.14

9673.87 EUR +45.52

136.34 RUB +1.82

10793.3 GBP +50.61

10:11 / 28.06.2019 878

Финская KaukoInternational планирует развивать геотермальную энергетику в Узбекистане

Фото: Wikipedia

Национальным агентством проектного управления при президенте Узбекистана и финской компанией KaukoInternational подписан меморандум о взаимопонимании в целях развития энергетического сектора путем привлечения инвестиций и внедрения устойчивых, надежных и доступных технологий производства энергии. 

По данным пресс-службы НАПУ, документом подразумевается применение решения, использующего геотермальную энергию, а также совместный поиск способов эксплуатации источников геотермальной энергии в республике.

В основе предлагаемого решения лежит финское инновационное буровое оборудование, которое революционно увеличило скорость бурения в среднем в 2-4 раза. Это снижает финансовые затраты и время, так как бурение до глубины 4-7 км требует больших временных и финансовых затрат, что приводит к существенным рискам. Применяемые при бурении и эксплуатации источников инновации также повысили эффективность производства геотермальной энергии.

Производство геотермальной энергии планируется осуществлять в рамках партнерских отношений: государство как орган, определяющий основную политику проекта (цена на энергию, налогообложение и т.д.), а также место для проекта и форму вырабатываемой электроэнергии; частный сектор – привлечение инвестиций, необходимых знаний, технологий и финансирование для планирования, строительства и эксплуатации геотермальной электростанции.

Top