8584.5 USD +6.14

9673.87 EUR +45.52

136.34 RUB +1.82

10793.3 GBP +50.61

20:03 / 30.06.2019 4789

Артыкходжаев: В Ташкенте мы должны запустить систему, в которой мог бы работать каждый хоким

По словам хокима города Ташкента Жахонгира Артыкходжаева, основной целью его команды является запустить в городе Ташкенте достойную систему, в которой мог бы работать каждый хоким. Об этом он заявил на пресс-конференции, проведенной в городском хокимияте для представителей СМИ.

Один из журналистов поинтересовался, как видит хоким города свою деятельность в будущем, несмотря на отсутствие генерального плана, как он представляет город Ташкент через 10 лет, какие направления планируется сократить в чем имеется необходимость. Он обратился с вопросом, о том, определена ли вообще стратегия города.

«Конечно, я думаю, для определения стратегии всегда нужен генеральный план. Сейчас многие думают, что если имеется генеральный план, то наша жизнь улучшится. Однако, генеральный план не определяет развитие экономической, политической или других сфер.

Как мы представляем Ташкент? Конечно, каждый гражданин хочет увидеть Ташкент развитым не через 10 лет, а через 5 лет или 3 года. Хочет, чтобы он стал развитым уже завтра. Нам поставлены определенные задачи. Однако, мы должны четко определить наши цели.

Например, раньше, если один хоким покидал пост и приходил другой, он начинал все дела заново, то есть не мог продолжить начатое. Первое что мы должны сделать – это установить такой порядок, в соответствии с которым новый хоким мог продолжить нашу работу независимо от того, сколько мы проработали, без ущерба народу. Мы должны создать такую стратегию, чтобы через 10 лет пришедший на пост новый хоким продолжил работу, а не начинал «с чистого листа». По данному вопросу мы получаем консультации у крупных компаний. Мы должны создать такую систему и запустить её.

Например, если я создаю план на 10 лет, но проработал 2 года, а пришедший другой хоким опять станет все менять, то кто будет страдать – наша нация, народ который живет здесь! Мы должны создать такую систему, в которой было бы удобно работать тем, кто придет после нас», – заявил Артыкходжаев.

Top