8584.5 USD +6.14

9673.87 EUR +45.52

136.34 RUB +1.82

10793.3 GBP +50.61

00:16 / 30.06.2019 6399

Хоким Ферганской области оскорбил начальника ГНУ и БПИ и угрожал им. Руководство Бюро прокомментировало ситуацию

Фото: KUN.UZ

19 июня в зале заседаний Агентства информации и массовых коммуникаций состоялся открытый диалог с участием сотрудников Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре и журналистов.

В ходе встречи представители СМИ задавали вопросы касательно совершенствования деятельности БПИ, случаев необоснованного взыскания задолженностей и ряда недостатков в отрасли, а также мер по их предотвращению.

Один из вопросов был задан в связи с ситуацией с начальником БПИ Ферганской области.

Корреспондент Kun.uz приводит слова заместителя директора Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан Содикжона Бердиалиева:

«В интернете распространились грубые высказывания хокима Ферганской области (Шухрата Ганиева) в адрес областного начальника БПИ (Акмаля Каримова).

Мы связались с хокимом области. Он пояснил, что распространённая в интернете запись старая и что сейчас у него с начальником бюро хорошие отношения.

Мы не обращались о принятии решительных мер по данному случаю. В том числе и начальник БПИ Ферганской области никуда не обращался».

В конце мая радио «Озодлик» распространило аудио, записанное на одном из заседаний, проведенном хокимом Ферганской области Шухратом Ганиевым.

Сообщалось, что данная аудиозапись была записана на заседании в хокимияте области, проведенном 22 мая 2019 года.

На аудиозаписи можно услышать, как хоким области пригрозил руководителям Бюро принудительного исполнения и налогового управления «выпустить им кишки и намотать им на голову».

«Вы оба зря шутите со мной. Проведете за решеткой 5, 10 лет. Мне все равно, кто вы, подлецы, начальник БПИ, или кто-то повыше.

Что станет с нашими людьми? Что станет с нами улицами? Что станет с водой,
с программой «Обод кишлок»? Откуда я возьму деньги?», - возмущался хоким.

Далее он потребовал у раскритикованных руководителей написать объяснительные. «Напишите объяснительную. Напишите, что не можете взыскать эти деньги, что это вам не по силам, просите прощения и мы не будем вас беспокоить» - сказал хоким, уже более мягким тоном.

Потом он опять переходит к ругани.

«Я сдерживаю себя. Могу выпустить тебе кишки и намотать тебе их на голову, однако сдерживаю себя. Я доведу эти обстоятельства до общественности. Вы подлецы, начальник налоговой – гражданин города Ташкента, начальник БПИ – гражданин города Ташкента. Я поставлю вас на обсуждение, как вы, подлецы, получив назначения, погружаете жителей Ферганы в болото. 

При малейшей возможности, я вас посажу. И начальник налоговой, и начальник БПИ - будете отвечать. Молите бога, чтобы мы выполнили майский план в размере 400 миллионов сумов.

Если не будет выполнено, оба понесете уголовную ответственность. Я привлеку вас к уголовной ответственности любыми путями. Предупреждаю вас обоих.

Мне не нужны такие предатели. Они продажные. Они смеются над нами, ферганцами. Не был бы он подлецом, - разве взыскал бы в бюджет вместо 3 миллиардов 700 миллионов сумов только лишь 229 миллионов?

Собрались одни недоумки», - говорит хоким области.

Для сведения, Юнусжон Зохидович Насимжанов был назначен на должность начальника Государственного налогового управления Ферганской области в декабре 2018 года. Он родился в 1967 году в городе Ташкенте. Окончил в 1991 году Ташкентский государственный технический университет, в 1997 году Ташкентский финансовый институт. По специальности – экономист.

Сведения о том, когда был назначен начальником БПИ Ферганской области Акмал Шавкатович Каримов, где и когда он родился, в отрытых данных отсутствуют.

Top