22:13 / 03.07.2019
5703
Бодикамеры, волокита и бюрократизм: замминистра внутренних дел получил выговор

Кабинет Министров принял постановление «О дополнительных мерах по обеспечению сотрудников органов внутренних дел мобильными средствами видеонаблюдения».

Напомним, постановлением президента «О дополнительных мерах по повышению эффективности обеспечения общественной безопасности» Государственному комитету по оборонной промышленности в срок до 1 апреля 2019 года было поручено принять меры по закупу мобильных видеокамер и планшетов для сотрудников дорожно-патрульных подразделений и патрульно-постовой службы органов внутренних дел.

«По состоянию на 1 июля 2019 года Государственным комитетом Республики Узбекистан по оборонной промышленности проводятся мероприятия по изучению потенциальных поставщиков мобильных видеокамер и планшетов для сотрудников дорожно-патрульных подразделений и патрульно-постовой службы органов внутренних дел, а также апробация и сравнительный анализ предлагаемого оборудования на предмет его соответствия техническим требованиям и параметрам.

Однако чрезмерная волокита и бюрократизм, проявленные руководством Государственного комитета по оборонной промышленности и Министерства внутренних дел, привели к срыву сроков исполнения данного поручения», - говорится в постановлении правительства.

 Согласно документу, за грубое нарушение сроков исполнения поручения президента заместителю председателя Государственного комитета по оборонной промышленности Юсупову и заместителю министра внутренних дел Эргашеву объявлен выговор.

Напомним, с 1 июля текущего года в Узбекистане каждый сотрудник дорожно-патрульной службы при несении службы должен был иметь мобильную видеокамеру.

Top