8584.5 USD +6.14

9673.87 EUR +45.52

136.34 RUB +1.82

10793.3 GBP +50.61

21:06 / 04.07.2019 3138

Антимонопольный комитет: в отношении хокимията Термеза возбуждено дело

Ранее на сайте Kun.uz была опубликована информация о возникших протестах в связи с запретом на осуществление пассажирских перевозок на автомашинах марки «Дамас» внутри города Термез.

После чего Антимонопольный комитет изучил ситуацию на месте, сообщает пресс-служба ведомства.

По итогам изучений было установлено, что постановлением хокимията города Термез от 13 июня 2019 года «О мерах по дальнейшему совершенствованию транспортных услуг в городе Термезе», областному УКДОВД УБДД было дано указание о приостановлении с 1 июля 2019 года движения маршрутных такси марки «Damas» внутри города.

Так, согласно пункту 2 правил перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом, утвержденных постановлением Кабинета Министров, предусмотрено, что перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом осуществляются при наличии соответствующей лицензии, договора (контракта) на оказание услуг пассажирским транспортом на регулярных маршрутах, заключенного в установленном порядке по результатам тендера.

«Указание хокимията города Термеза о приостановлении с 1 июля 2019 года движения маршрутных такси марки «DAMAS» внутри города противоречит требованиям четвертому и шестому статьи 12 закона Республики Узбекистан «О конкуренции», а также постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 4 ноября 2003 года. По признакам нарушений в отношении хокимията Термеза возбуждено соответствующее дело, которое уже принято к рассмотрению Антимонопольным комитетом», - говорится в сообщении ведомства.

В пресс-службе сообщили, что по итогам рассмотрения данного дела Антимонопольный комитет представит дополнительную информацию.

Ранее в Минюсте заявили, что вышеуказанное решение было принято хокимиятом города Термез без согласования с соответствующими ведомствами и без получения положительного заключения отдела юстиции по итогам правовой экспертизы.

Top