09:47 / 04.07.2019
3296
Автомобиль Ravon Nexia R3 казахстанской сборки презентовали в Алматы

В Алматы состоялась официальная презентация Ravon Nexia R3 казахстанской сборки, сообщает informburo.kz.

GM Uzbekistan и компания «СарыаркаАвтоПром» представили седан Nexia R3, который собирается на заводе «СарыаркаАвтоПром» в Костанае.

С 2018 года поставки Ravon R3 в казахстанские автосалоны прекратились. Но благодаря возобновлённому сотрудничеству между GM Узбекистан и компанией «СарыаркаАвтоПром» автомобили вернулись на рынок Казахстана по конкурентоспособным ценам.

Фото: Informburo.kz

«Группа компаний Allur Auto – это лидер казахстанского автомобилестроения и это завод "СарыаркаАвтоПром". Мы гарантируем качество нашей продукции и, в частности, автомобиля Ravon. Надеюсь, потребители будут довольны. Мы давно ждали этого события и не намерены останавливаться на этой модели. В будущем будут представлены другие модели казахстанской сборки», – отметила президент АО «Группа компаний Аллюр» Оксана Холстина.

По новому контракту между GM Uzbekistan и «СарыаркаАвтоПром», подписанному 15 марта текущего года в Ташкенте, Узбекистан возобновил поставки Nexia R3 для крупноузловой сборки на платформе завода в Костанае. В апреле с конвейера сошли новые Nexia R3, в мае автомобили продавались в автосалонах.

Фото: Informburo.kz

Автомобили, собранные в Казахстане, в отличие от произведённых в Узбекистане доступны по программе льготного кредитования (номинальная ставка – 4% годовых, срок кредита – 7 лет), но только физическим лицам. Для юридических лиц разрабатывается отдельный пакет программ по льготному кредитованию, которые будут доступны в будущем.

В 2019 году в Казахстане планируют собрать 6 тысяч автомобилей Ravon R3 для внутреннего рынка республики. Для казахстанских покупателей гарантия на авто составит 5 лет и 100 тысяч километров пробега. В Узбекистане гарантия на эту модель составляет 3 года и 100 тысяч километров пробега.

Top