8624.51 USD +40.01

9676.7 EUR +2.83

136.92 RUB +0.58

10780.6 GBP -12.65

09:26 / 07.07.2019 831

GE и испанская Grupo Cobra помогут Узбекистану в развитии гидроэнергетической отрасли 

В АО «Узбекгидроэнерго» состоялась встреча между руководством АО «Узбекгидроэнерго», американской компании General Electric и испанской компании Grupo Cobra.

На встрече компани рассмотрели вопрос взаимного сотрудничества в сфере строительства и модернизации гидроэнергетических сооружений. В частности, рассмотрен современный этап строительства и модернизации ГЭС в Узбекистане, возможности участия компаний в этом процессе, привлечения специалистов международного уровня.

На встрече между испанской компаний Grupo Cobra и американской компании General Electric, а также АО «Узбекгидроэнерго» подписан Меморандум о взаимовыгодном сотрудничестве, который направлен на внедрение современных технологий в процесс строительства и модернизации ГЭС.

Меморандум послужит развитию гидроэнергетической отрасли в стране и нацелен на сотрудничество сторон в вопросах технического аудита, разработки предпроектной и проектной документации, проведение строительно-монтажных работ, модернизации оборудования, разработка концепции и технико-экономического обоснования проекта по строительству высоковольтных линий электропередач гидроэлектростанций, расположенных в Ташкентской области.

Компания Cobra с 1944 года создает и эксплуатирует промышленные инфраструктуры, которые требуют высокого уровня обслуживания, на основе передового опыта в области интеграции, инноваций и финансовой устойчивости. В группе COBRA заняты более 30 000 человек в более чем 45 странах, и она предлагает широкий выбор услуг через вклад более чем 300 филиалов, работающих для всех видов клиентов, от частного сектора до больших корпораций.

Также компания General Electric является лидером промышленности и цифровых технологий и отсчитывает свою историю с 1878 года. На сегодня штат сотрудников компании насчитывает более 300 000 человек, работающих в 175 странах мира. Соединяя цифровое и промышленное оборудование, GE предлагает клиентам передовые, хорошо прогнозируемые, связанные между собой технологические решения. Данная компания с начала ХХ века работает и на территории России. Передовые технологии GE применяются в крупнейших национальных проектах, таких как модернизация энергетической инфраструктуры.

 АО «Узбекгидрожэнерго» создано в 2017 г., и основной деятельностью Акционерного общества является развитие гидроэнергетической отрасли республики. Только в этом году сдано в эксплуатацию 3 ГЭС. Это Туябугузская малая ГЭС в Ташкентской области и 2 МГЭС в составе каскада Большого Ферганского канала Наманганской области.

 Вышеуказанные компании выразили желания участия в форме консорциума в перспективных проектах АО «Узбекгидроэнерго» по строительству новых и модернизации действующих гидроэлектростанций.

Top