14:00 / 07.07.2019
3512
Рустам Ражабов: если бы наши автомобили были некачественными, GM прекратила бы нам доступ к своим серверам

Если бы наши автомобили были некачественными, GM прекратила бы нам доступ к своим серверам. Об этом сообщил во время пресс-тура, организованного по предприятиям АО «Узавтосаноат», и.о. генерального директора Рустам Ражабов.

По его словам, в случае несоответствия качества новых автомобилей стандартам GM, компания прекратила бы снабжать своим программным обеспечением завод в Асаке, что привело бы, в свою очередь, к его остановке.

«На заводе используется большое количество инновационных технологий. Работает очень сложная система. Большая часть производства автоматизирована. Кроме того обеспечивается высокая степень информационной безопасности.

Еще одно. Установка специальной программы на бортовой компьютер автомобиля называется flashing, и эта программа поступает к нам с сервера компании GM. Кроме того, существуют еще тысячи IT продуктов, используемых в автоматизации производства, контроле качества и многом другом.

Следует отметить, что по соглашению с GM, в случае, если бы наши автомобили не соответствовали по качеству стандартам GM, американский автоконцерн отключил бы нас от своего сервера. До настоящего времени такого не случалось». – сказал и.о. генерального директора Uzauto Motors Рустам Ражабов.

Top