8578.36 USD +3.62

9628.35 EUR -119.41

134.52 RUB -1.31

10742.7 GBP -141.24

17:41 / 07.07.2019 2876

В Нью-Йорке полицейские оплатили продукты женщине, которую заподозрили в магазинной краже

Фото: Twitter/@pboz

Женщина, пойманная на краже еды в нью-йоркском Whole Foods 4 июля, должна была быть арестована, но когда на место прибыли сотрудники полиции, они сделали очень неожиданную вещь - оплатили взятую женщиной еду и не стали ее задерживать, сообщает Forumdaily.

Реакцией женщины на этот поступок стали слезы благодарности.

«Это был очень красивый, настоящий момент», - написал в Twitter Пол Божимовски, ставший свидетелем инцидента.

«Она была чрезвычайно эмоциональна. Она не могла говорить. Она просто посмотрела на меня и сказала: спасибо», - рассказал об инциденте лейтенант полиции Луи Соджо.

4 июля трое офицеров находились на дежурстве возле Юнион-сквер и зашли в Whole Foods, чтобы перекусить. Как только они вошли в торговый зал, охранник жестом попросил их подойти к нему - он задержал женщину, укравшую продукты.

«Мы заглянули в ее сумку. Все, что мы увидели, это были упаковки с едой. Мы больше ничего не увидели. Там были только вещи первой необходимости. Мы даже не обсуждали этого. Мы просто подали друг другу знак идти на кассу», - рассказал офицер Эсаниди Куэвас.

Полицейские проводили женщину к кассе, и каждый из них заплатил 10 долларов, чтобы покрыть стоимость взятой ею еды.

«Знаете, я занимаюсь этим уже 22 года. Это не первый раз, когда я платил за еду. Вы не делаете это все время, но вы смотрите на чье-то лицо и понимаете, что им нужна ваша помощь, и они действительно голодны», - сказал Соджо.

По словам свидетелей, произошедшее тронуло не только женщину.

«Я знаю, что это вещи, которые, вероятно, происходят постоянно, но их никто не замечает, и я рад, что этот случай заметили», — сказал Божимовски.

Начальник отдела, где работают офицеры, Терранс Монахан поделился фотографией инцидента, отметив:

«Полицейские, такие как лейтенант Соджо и офицеры Куэвас и Ривера из Группы стратегического реагирования, - добросердечные копы, которые тихо делают добрые дела для нуждающихся ньюйоркцев».

Top