8584.5 USD +6.14

9673.87 EUR +45.52

136.34 RUB +1.82

10793.3 GBP +50.61

20:08 / 09.07.2019 5517

Депутаты Олий Мажлиса поддержали повышение цен на газ и электроэнергию

Фото: Пресс-служба Законодательной палаты Олий Мажлиса

8 июля в Законодательной палате Олий Мажлиса состоялись заседания всех фракций политических партий в нижней палате парламента.

По данным пресс-службы парламента, в них обсуждены задачи, намеченные в ходе прошедшего 5 июля под председательством Шавката Мирзиёева видеоселекторного совещания, посвященного анализу результативности обеспечения поступлений в государственный бюджет в первом полугодии текущего года и определению новых задач в этой сфере.

«Депутаты отметили, что принятая указом президента Концепция совершенствования налоговой политики служит эффективности проводимых в сфере экономики страны реформ. На заседаниях фракций всесторонне были проанализированы данные руководителем страны на этом видеоселекторном совещании поручения и вытекающие из них важные задачи», - говорится в сообщении пресс-службы.

Члены фракции, выразившие свою позицию по вопросам, обсужденным на видеоселекторном совещании, подтвердили свою поддержку разработанным с учетом мнений специалистов и представителей общественности предложений по изменению тарифов для населения без резкого повышения, до значений, приближенных к уровню инфляции.

Особенно, членами фракции одобрена полностью соответствующая критериям справедливости идея о планировании повышения минимального размера заработной платы с целью безболезненного проведения тарифной реформы.

«В целом, на заседаниях фракций отмечалась необходимость всестороннего разъяснения депутатами населению и предпринимателям сути и значения данных изменений, дальнейшего повышения ответственности в обеспечении эффективности проводимых в сфере реформ и активного участия в организации адресной работы с субъектами предпринимательства, переходящими к уплате НДС. Намечены задачи по оказанию населению, предпринимателям всесторонней практической помощи в этом направлении», - отметили в парламенте.

Напомним, 5 июля под председательством президента Узбекистана состоялось видеоселекторное совещание, посвященное анализу результативности обеспечения поступлений в государственный бюджет в первом полугодии текущего года и определению новых задач в этой сфере. В ходе мероприятия был рассмотрен вопрос оптимизации тарифов на энергоресурсы. 

Стало известно, что в Узбекистане были разработаны предложения по изменению тарифов для населения до приближенных к уровню инфляции значений. Вместе с тем планируется повысить минимальный размер заработной платы, чтобы тарифная реформа прошла безболезненно.

Top