8584.5 USD +6.14

9673.87 EUR +45.52

136.34 RUB +1.82

10793.3 GBP +50.61

14:47 / 09.07.2019 873

В Узбекистане аккредитовали корреспондента The Economist

Фото: Twitter/@joannalillis

Министерство иностранных дел Узбекистана аккредитовало корреспондента британского издания The Economist Джоанну Лиллис.

«Рада услышать, что я теперь аккредитована как корреспондентка The Economist в Узбекистане. Хорошие новости и это признак открытости страны для иностранных СМИ. С нетерпением жду новых репортажей. Я благодарна МИД Узбекистана», - отметила она в своем Twitter аккаунте.

Джоанна Лилис пишет статьи для таких изданий, как The Economist, The Guardian и Eurasianet. Последние 14 лет она живет и работает в Казахстане. В ноябре 2018 года Джоанна Лиллис презентовала в Лондоне книгу «Dark Shadows: Inside the Secret World of Kazakhstan» (Мрачные тени: тайны политического закулисья Казахстана).

Журнал The Economist был основан Джеймсом Уилсоном (James Wilson) чтобы повлиять на отмену хлебных законов (о пошлинах на ввозимое зерно). Карл Маркс писал про издание: «The London Economist, орган европейской финансовой аристократии, поразительно точно описал устремления этого класса». Существуют еженедельные разделы, посвященные США (с 1942 года) и Китаю (с 2012 года).

Основные темы - политические события, международные отношения, финансовые, экономические и деловые новости, а также наука и культура. Редакция журнала придерживается позиций классического либерализма, поддерживает свободный рынок, глобализацию, свободу иммиграции и либерализм в культуре (в том числе легализацию легких наркотиков и однополых браков).

Издание описывает себя как «…продукт Каледонского либерализма Адама Смита и Дэвида Юма». Ориентировано на образованных читателей, в том числе, на людей, принимающих решения.

The Economist часто обвиняет различных деятелей и целые страны в коррупции или нечестности. Подвергала критике бывшего президента Всемирного Банка Пола Вулфовица, экс-премьера Италии Сильвио Берускони, экс-президента Аргентины Кристину Фернандес.

Top