8584.5 USD +6.14

9673.87 EUR +45.52

136.34 RUB +1.82

10793.3 GBP +50.61

17:21 / 10.07.2019 1214

Глава НОК Узбекистана подарил российскому коллеге настенный ковер ручной работы

Фото: Олимпийский Комитет России

Президент Олимпийского комитета РФ Станислав Поздняков встретился в Москве с главой НОК Узбекистана Рустамом Шаабдурахмоновым и директором Республиканского научно-практического центра спортивной медицины Абдушукуром Садиковым.

Поздняков поблагодарил Рустама Шаабдурахмонова за участие узбекской делегации в работе Международного форума юных олимпийцев, который прошел в Москве 1 июня, сообщает на сайте ОКР.

Рустам Шаабдурахмонов, для которого визит в Москву стал первой официальной поездкой после избрания на должность главы национального олимпийского комитета Узбекистана, отметил важность продолжения сотрудничества, заложенного президентами РФ и Узбекистана Владимиром Путиным и Шавкатом Мерзиёевым.

«Сейчас мы наблюдаем динамичное развитие взаимоотношений между нашими странами в вопросах политики и экономики. Наш новый президент Шавкат Мерзиёев прекрасно разбирается в спорте, что позволяет нам расширять сотрудничество в этой сфере и обмениваться накопленным опытом с коллегами из других стран. В отдельных видах спорта у нас есть проблемы с подготовкой тренерского состава и недостаточно высокими показателями спортсменов. Мы рассчитываем на вашу поддержку и готовы поддержать международные инициативы ОКР», – сказал Шаабдурахмонов.

В конце встречи Поздняков пригласил делегацию Узбекистана в Москву на празднование 40-летия Олимпийских игр-1980, которое состоится 4 июля 2020 года в Лужниках.

Затем стороны обменялись памятными подарками. Станислав Поздняков вручил своему коллеге талисманы Олимпийской команды России Кота-шапку-ушанку и Медведя-матрешку-неваляшку, а Рустам Шаабдурахмонов подарил президенту ОКР настенный ковер ручной работы из Самарканда, на изготовление которого ушло более шести месяцев.

«Эта реликвия займет достойное место в создаваемом нами Олимпийском музее», – заметил Поздняков.

Top