18:48 / 11.07.2019
2532
В Ташкенте откроется узбекско-германский технический университет

Хоким Ташкента встретился с президентом по научной работе Берлинского университета имени Штайнбайса, сообщает пресс-служба столичного хокимията.

В ходе беседы стороны обсудили ход выполнения указа президента об открытии узбекско-германского технического университета в Ташкенте.

Столичный хоким подчеркнул важность подготовки высококвалифицированных специалистов в области технических наук, способных открывать собственный бизнес и управлять им.

Президент по научной работе Берлинского университета имени Штайнбайса отметил наличие у него подобного опыта работы: абитуриенты, желающие стать студентами университета, должны заключить контракт с какой-либо организацией по подобному проекту. Высшее учебное заведение, в свою очередь, сможет помочь реализовать и развить этот проект.

Кроме этого, он сообщил, что Берлинский университет имени Штайнбайса сотрудничает с Мюнхенским университетом и Технологическим университетом Карлсруэ и обладает возможностью использования эффективных учебных программ и опытом работы в совместных проектах.

На встрече также обсуждались вопросы по привлечению специалистов к двустороннему сотрудничеству.

Top