8584.5 USD +6.14

9673.87 EUR +45.52

136.34 RUB +1.82

10793.3 GBP +50.61

12:25 / 13.07.2019 3471

В Сенате обсудили деятельность МВД

12 июля состоялось заседание комитета Сената Олий Мажлиса по вопросам обороны и безопасности, посвященное заслушиванию отчета о проделанной в первом полугодии 2019 года работе по исполнению целевых задач, определенных в основных критериях оценки эффективности деятельности и достижения целевых задач Министерства внутренних дел, сообщает пресс-служба Сената.

Отмечалось, что Министерством внутренних дел проделана определенная работа в указанном направлении. В частности, министерством определены ответственные исполнители по соответствующим мероприятиям, а состояние исполнения взято под контроль.

В течение 2019 года на Министерство внутренних дел возложено 47 целевых задач, из которых сроком выполнения 24 поручений является первое полугодие 2019 года.

В результате проведенного анализа на основе сведений, представленных Министерством внутренних дел и Счетной палатой, выявлено, что не обеспечено полное исполнение 3 поручений из 19, подлежащих исполнению в I квартале 2019 года.

В частности, несмотря на то, что предусмотрено увеличение численности личного состава подразделений внутренних дел города Ташкента на 361 единицу (20%) за счет сокращения аппарата 11 управлений органов внутренних дел города Ташкента, своевременно не был принят соответствующий приказ министерства.

Также было предусмотрено совместно с Комитетом женщин Республики Узбекистан, Союзом молодежи Узбекистан, другими общественными организациями и ведомствами разработать и принять план совместных действий по предупреждению правонарушений и снижению уровня преступности среди женщин. Однако, данная целевая задача также не выполнена своевременно.

Кроме этого, на министерство возложены задачи разработки и утверждения комплексных мер по предупреждению правонарушений среди неорганизованной молодежи. Но их исполнение не обеспечено.

В ходе заседания отмечалось, что на данный момент Министерством внутренних дел проводится последовательная работа по устранению вышеуказанных недостатков. Допущенные недостатки указывают на необходимость повышения эффективности и результативности работы системы, принятия должных мер по дальнейшему усилению деятельности министерства.

На заседании также обсуждены и другие вопросы, относящиеся к полномочиям комитета.

Top