8578.36 USD +3.62

9628.35 EUR -119.41

134.52 RUB -1.31

10742.7 GBP -141.24

14:17 / 13.07.2019 6829

Встречайте! Облик первого небоскреба в Узбекистане

Вы часто заглядывались, будучи за рубежом, на небоскребы, устремившиеся ввысь? Мечтали, о том, что когда-нибудь и у нас построят такие же здания, как в Дубае, Сингапуре, Токио, Сеуле? Пришло время воплотить мечту в реальность: теперь на территории международного предпринимательского центра (МПЦ) «Tashkent City», будет построено современное 50-этажное здание.

Обнародованы официальное название и подробная информация о возводимом в Узбекистане новом многоэтажном здании, которое будет сдано в эксплуатацию с 15 августа 2019 года. До этого, первую информацию о проекте сообщила одна из ведущих инновационных строительных компаний страны - «Murad Buildings» и турецкая компания «Özgüven» на организованной 5 июля пресс-конференции. 

Следует отметить, что это здание считается самым большим проектом МПЦ «Tashkent City». Работы по созданию сооружений 4-лота, т.е. небоскреба высотой 215 метров, осуществляют  «Murad Buildings» и турецкая строительная компания «Özgüven». Отмечается, что объект будет располагаться на площади в полтора гектара.

Первая презентация проекта была богатой на впечатления. Глава «Murad Buildings» Мурод Назаров и председатель совета директоров турецкой компании «Özgüven» Озгур Озгувен рассказали об особенностях 4-го лота. Затем собравшимся были продемонстрированы фотографии здания и специальный видеоролик.

Как стало известно, над проектом непрерывно работали более 500 специалистов. Без сомнения, по завершению строительства, это здание должно стать одним из высочайших зданий Центральной Азии, воплотившим в себе оригинальные архитектурные решения.

Мурод Назаров, глава и основатель компании «Murad Buildings»:

"Президент продолжает вдохновлять нас и многих других людей своими прогрессивными взглядами на развитие нашей страны. Этот настрой дал нам возможность принимать участие в проекте МПЦ «Tashkent City». Практически на протяжении двух лет, мы работаем с большим воодушевлением и желанием завершить этот проект на самом высоком уровне. Мы рады приобретению такого надежного партнера как компания «Özgüven», и теперь стремимся воплотить в жизнь эту большую мечту вместе с нашими партнерами. Мы хотим превратить это великолепное здание в самом сердце нашей столицы в достойное и современное архитектурное решение.

Компания «Özgüven» сообщила, что уже более 4 месяцев работает над этим проектом. С точки зрения архитектуры и инженерии, над этим проектом проведены обширные изыскательские и проектировочные работы. При строительстве использовался бетон марки М700, который превосходит по своей прочности гранит. Бетона, использованного только на фундамент этого здания, хватило бы на строительство 700 квартир по 80 квадратных метров каждая.

Мурод Назаров рассказал журналистом также о сейсмоустойчивости здания:

«Конечно, естественным является вопрос о сейсмоустойчивости нашего здания. Компания «Murad Buildings» со всей ответственностью относится к данному вопросу. Каждый этап строительства находится под неусыпным вниманием и контролем специалистов. Во-вторых, почему мы взяли на себя именно 4-лот - возведение небоскреба? Когда я учился в Японии, я очень хорошо усвоил, какими могут быть землетрясения. Поэтому, мы наряду с нашими партнерами даем гарантию прочности и устойчивости нашего здания».

Озгур Озгувен, глава строительной компании, поделился рядом технических особенностей здания:

«В данном сооружении с точки зрения архитектуры, заключены современные подходы и необычные решения. Мы горды тем, что принимаем участие в реализации этого проекта в Центральной Азии и центре Великого Шелкового Пути.  Кроме применения наших ноу-хау, мы привлекли в качестве консультантов при строительстве профессоров из крупнейших университетов Турции. Из количества бетона, который затрачен на этот проект, можно было бы построить 5000 квартир. Если сложить в длину всю арматуру, использованную при строительстве, то она протянется на 7500 километров. Это больше, чем расстояние между Ташкентом и Стамбулом. Из этого количества металла можно произвести 25 тысяч престижных автомобилей».

Эти данные господина Озгувена, еще раз свидетельствуют о серьезном внимании к техническому состоянию здания и об использовании самых лучших материалов и сырья при его постройке.

Мы ожидаем полного отчета о работах по возведению небоскреба от представителей компаний, в середине августа.

                                                                                      На правах рекламы

Теги

Top