14:02 / 19.07.2019
2737
Узбекистан пригласит иностранных менеджеров для управления нефтегазовой отраслью и энергетикой  

В компании топливно-энергетического комплекса Узбекистана будут привлечены иностранные менеджеры, сообщил министр финансов Узбекистана Джамшид Кучкаров.

«В те три компании (после реструктуризации «Узбекэнерго» – прим. ред.), созданные недавно, мы собираемся привлечь зарубежных менеджеров. <…> Тоже самое будет сделано и в отношении нефтегазовой отрасли», – сказал Кучкаров, отметив, что в скором времени будет объявлен конкурс на вакансии управленцев.

Напомним, что в этом году компания «Узбекэнерго» была разделена на три отдельные структуры, занимающиеся производством, транспортировкой, распределением и сбытом электрической энергии.

В «Узбекнефтегазе» также проведена реорганизация. «Узтрансгаз» вывели из состава компании. Планируется сокращение излишних промежуточных звеньев в системе управления АО «Узбекнефтегаз» путем присоединения к нему АО «Узбурнефтегаз», АО «Узнефтегаздобыча», АО «Узнефтепродукт», АО «Узнефтегазмаш» с образованием в структуре исполнительного аппарата АО «Узбекнефтегаз» соответствующих подразделений, обеспечивающих выполнение задач и функций упраздняемых звеньев.

Кроме того, будет создано АО «Худудгазтаъминот» на базе территориальных филиалов газоснабжения АО «Узтрансгаз».

Top