16:50 / 21.07.2019
1174
Абдулазиз Камилов встретился с главой USAID Марком Грином
Фото: Пресс-служба МИД

19 июля министр иностранных дел Абдулазиз Камилов, находящийся в США, встретился с администратором Агентства США по международному развитию (USAID) Марком Грином, сообщает пресс-служба МИД.

На переговорах состоялась предметная беседа о перспективных направлениях для реализации совместных проектов, обсуждены приоритеты плодотворного взаимодействия с Агентством в контексте крепнущего многопланового сотрудничества между Узбекистаном и США.

«Марком Грином подтверждена готовность Агентства к всестороннему взаимодействию с Узбекистаном и поддержке всеобъемлющих реформ, осуществляемых под руководством президента Шавката Мирзиёева», - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Особое внимание уделено перспективам налаживания и развития торгово-экономических и инвестиционно-технологических связей между странами. Подчеркнуто, что инвестиции в сферу образования дадут наибольшую отдачу.

«Вкладывая в сферу образования, вы сеете семена будущего, так как без достойного образования вряд ли можно выдержать все более ужесточающуюся конкуренцию во всем мире», - заявил администратор ЮСАИД.

До главы Агентства доведена развернутая информация о ключевых положениях 5-летней стратегии развития Узбекистана, результатах переговоров делегации в ряде государственных структур Соединенных Штатов.

По итогам встречи достигнута договоренность о динамичном наращивании контактов между Узбекистаном и штаб-квартирой USAID в Вашингтоне на различных уровнях.

Top