9061 USD +179.00

10092.1 EUR +163.84

138.47 RUB +2.09

10926.7 GBP +151.91

09:09 / 04.08.2019 734

Узбекистан и Германия обсудили урегулирование афганского кризиса 

Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов встретился со специальным представителем аравительства Федеративной Республики Германия по Афганистану и Пакистану Маркусом Потцелем.

В ходе состоявшейся беседы обсуждены усилия Узбекистана и Германии по разрешению афганского кризиса, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана. 

Было обращено внимание на необходимость тесной координации усилий международного сообщества по урегулированию ситуации в Афганистане.

Спецпредставитель ФРГ дал высокую оценку нынешнему уровню взаимодействия по важнейшим вопросам двустороннего характера, подчеркнув близость позиций Узбекистана и Германии по приоритетным аспектам сотрудничества на афганском направлении.

Было особо отмечено, что правительство ФРГ всецело поддерживает шаги руководства Узбекистана по содействию запуску мирного политического процесса в Афганистане, возрождению социально-экономической инфраструктуры, в частности по подготовке национальных кадров для различных сфер экономики соседней страны.

Стороны выразили обоюдную готовность и далее продолжать конструктивный и взаимоприемлемый диалог по афганской тематике как на уровне аппаратов спецпредставителей двух стран по Афганистану, так и глав внешнеполитических ведомств Узбекистана и Германии.

Top