9061 USD +179.00

10092.1 EUR +163.84

138.47 RUB +2.09

10926.7 GBP +151.91

17:45 / 08.08.2019 3467

Эльмира Баситханова встретилась с женщинами, которые устроили акцию протеста

Председатель комитета женщин Узбекистана Эльмира Баситханова встретилась с женщинами, которые устроили акцию протеста в Каракалпакстане.

По данным пресс-службы ведомства, в ходе встречи Тилеуйбийке Ульдашева пожаловалась на социально-бытовые проблемы, которые остаются нерешенными долгое время. На встрече с руководителями региона с участием председателя Комитета женщин хокиму Нукуса Парахату Турешеву было поручено предоставить ордер на жилье.

Кроме этого, Министерству здравоохранения Каракалпакстана поручено устроить Тилейкбике Ульдашеву уборщицей в медицинском объединении, а Нукусскому городскому кенгашу Союза молодежи - принять ее ребенка в музыкальную школу.

Женщина также выразила желание заниматься предпринимательской деятельностью и попросила содействия в получении пустующего здания. Решение этого вопроса возложено на председателя Комитета женщин Нукуса Гульсару Абибуллаеву.

При этом Перизат Бегжанова и Гулпаршин Кошанова сказали, что их проблемы уже были решены до визита главы Комитета женщин Узбекистана.

Как сообщили в пресс-службе комитета, в этот же день Эльмира Баситханова приняла еще около 20 женщин, обратившихся с жалобами и просьбами.

Напомним, на днях в сети появилась информация о том, что в Нукусе женщины устроили акцию протеста.

Top