18:06 / 13.08.2019
9337
Мирзиёев: закрывая границы, мы стали бедными

12 августа под председательством президента состоялось видеоселекторное совещание, посвященное вопросам повышения и эффективного использования экспортного потенциала отраслей и регионов, привлечения и освоения инвестиций, прежде всего прямых иностранных, расширения масштабов локализации производства продукции.

«У нас 20 лет не было экспорта. Только были хлопок и газ. Мы сейчас поднимаемся на новый уровень. Мы должны быть готовы к конкуренции. Закрывая границы, мы стали бедными. Крови в теле уже не осталось. Мы должны развивать экспорт.

Сначала экспортом должны заниматься маленькие предприятия. Потом они объединятся и станут крупными экспортерами. Например, зелень можно экспортировать 12 месяцев. Вот мы даем вам (хокимам – ред.) деньги и помощь. Я тоже был хокимом, и у нас не было ни одного сума», - сказал президент.

Напомним, в 1992 году Шавкат Мирзиёев был назначен хокимом Мирзо-Улугбекского района города Ташкента. В 1996–2001 годах работал в должности хокима Джизакской области, в 2001–2003 годах – хокимом Самаркандской области.

 

Top