9061 USD +179.00

10092.1 EUR +163.84

138.47 RUB +2.09

10926.7 GBP +151.91

19:36 / 15.08.2019 4289

Шавкат Мирзиёев провел заседание Совета безопасности

Сегодня, 15 августа, под председательством президента Узбекистана состоялось расширенное заседание Совета безопасности, посвященное основным результатам внешнеполитической и внешнеэкономической деятельности страны и приоритетам на перспективу, сообщает пресс-служба главы государства.

В мероприятии приняли участие руководители палат Олий Мажлиса, Администрации президента, Кабинета Министров, Службы государственной безопасности, Национальной гвардии, Генеральной прокуратуры, министерств иностранных дел, инвестиций и внешней торговли, обороны, внутренних дел, пограничных войск СГБ, Государственного комитета по оборонной промышленности, Национального центра по правам человека, а также секретарь Совета безопасности при президенте.

На заседании рассмотрены практические результаты сотрудничества нашей страны с зарубежными партнерами, текущие тенденции глобальной повестки, а также современные вызовы и угрозы стабильности и безопасности в мире и Центральноазиатском регионе. Определены основные задачи внешнеполитической и внешнеэкономической деятельности на предстоящие годы.

Подчеркнута необходимость обеспечения жесткого контроля за своевременной и качественной реализацией достигнутых договоренностей в торгово-экономической и инвестиционной сферах, в том числе со стороны парламента.

Отдельное внимание было уделено участию Узбекистана в деятельности авторитетных международных организаций, таких как ООН, ШОС, СНГ, ОИС, определены задачи по продвижению инициатив нашей страны в рамках данных структур.

В ходе заседания с критической точки зрения оценена проделанная работа и даны конкретные поручения руководителям ответственных министерств и ведомств по дальнейшему выстраиванию взаимовыгодного диалога с государствами-партнерами, а также обеспечению национальных интересов в рамках двустороннего и многостороннего сотрудничества.

Top