18:52 / 15.08.2019
2689
В Госкомэкологии прокомментировали вырубку деревьев в двух районах Ташкента

13 августа в Госкомэкологии поступила информация о вырубки большого количества деревьев вдоль улиц Яккасарайского района.

По данным пресс-службы Госкомэкологии, работы были произведены районным управлением благоустройства, на основании решения хокимията Яккасарайского района о допуске на вырубку вдоль улиц района – Ю.Ражабий, Миробод, Ш.Руставели, Катта Халка Йули, Бобура, Братислава, Глинка, Ю.Х.Хожиб, Урикзор, А.Каххор – ряда деревьев являющихся высохшими и подвергнутых воздействию природных вредителей, болезней.

Кроме этого, в районе расположения домов № 38, 39, 40 на 17 квартале Чиланзарского района, со стороны частного застройщика планируется строительство многоэтажного дома, в соответствии с чем ведутся подготовительные работы.

В пресс-службе также сообщили, что рубка деревьев, расположенных на строительной площадке, производится на основании разрешения, выданного хокимиятом Чиланзарского района, на рубку древесных и кустарниковых насаждений вне государственного лесного фонда, в порядке проведения санитарных рубок и рубок, связанных с обеспечением безопасности граждан, а также со строительством зданий, сооружений и коммуникаций.

«В настоящее время Госкомэкологии ведет работу в направлении усиления законодательно установленных мер ответственности и ужесточению наказания за незаконную вырубку деревьев, а так же создания общедоступной базы данных реестра выданных разрешений на рубку, санитарную обрезку и формовку деревьев», - сказали в пресс-службе.

В Госкомэкологии напомнили, что согласно закону «Об охране и использовании растительного мира», рубка деревьев и кустарников вне государственного лесного фонда допускается только в порядке санитарных рубок и рубок, связанных со строительством и реконструкцией зданий, сооружений и коммуникаций, по решению органов государственной власти на местах, согласованному с органами по экологии и охране окружающей среды.

Top