09:35 / 16.08.2019
2659
МНО расследует жалобы самаркандских учителей о принудительном труде

Министерство народного образования Узбекистана расследует сообщения о том, что школьных учителей заставляют работать в Самаркандской и Наманганской областях, сообщает stv.uz. 
 
Сотрудники службы правового контроля МНО будут расследовать обстоятельства, изложенные в обращениях, и принимать меры против тех, кто совершил такие нарушения в соответствии с законодательством Республики Узбекистан.

В соответствии с указом президента от 14 августа 2018 года строго запрещено вовлекать персонал народного образования в работы, не связанные со служебными обязанностями, принудительного труда, в том числе благоустройства и озеленения территорий районов и городов, работы сезонного сельского хозяйства и другие виды работ.
 
Кроме того, Министерство народного образования запустило специальный сервис на своем сайте и в мессенджере Telegram – виртуальный инспектор для приема жалоб учителей. Сотрудники системы могут подавать заявления о принудительном труде, нарушении их прав или о различных денежных сборах на сайте uz.uzedu.uz или обратиться по горячей линии по номеру +998 99 988 10 06.

Top